Финские бани Санкт-Петербурга. Обзор.

1 ноября 2016 г. 457

О пользе, которую оказывает на организм финская баня, знают все: это и благотворное влияние на состояние кожи, и улучшение обмена веществ, и укрепление иммунитета. Этот тип сауны замечательно подходит тем, кто любит сочетание высокой температуры (от 90 до 110°С) и низкой влажности (10-25%). Финны, для которых сауна имеет огромное культурное значение, убеждены, что в этом месте можно обрести настоящий покой: пар финской сауны способен прогнать гнев, он умиротворяет и настраивает на позитивный лад.

Сухой пар финской сауны, разогретый до высокой температуры, заставляет человека как следует пропотеть: влага активно испаряется с поверхности кожи, тем самым защищая ее от перегревания и стимулируя работу потовыводящих желез. Организм активизирует свои терморегулирующие функции, параллельно с потом выводятся шлаки, стимулируется работа системы кровообращения. Горячий пар прогревает все мышцы, делая их упругими и эластичными, кожа становится гладкой и красивой, а приятный аромат древесины, из которой сделаны стены, пол и потолок финской сауны, оказывает терапевтический и расслабляющий эффект.

Финские сауны и бани Санкт-Петербурга

Если вы хотите получить незабываемые ощущения от настоящего банного отдыха, вас ждет финская сауна - островок отдыха и хорошего настроения в бурном потоке современной жизни. Наш сайт предлагает большой выбор банных заведений Санкт-Петербурга, которые оборудованы по всем правилам финских саун.

Обзор финских саун и бань 

Финская сауна «На Пятилеток» предлагает своим гостям сразу два варианта: финскую парную с вениками, помещение которой выполнено в стиле «изба» (стены, столы, стулья полки в парной, кадушки и прочее изготовлено из дерева) и традиционную финскую сауну, оформленную в стиле «хай-тек» (современный дизайн с яркими цветовыми решениями, уютная мебель, просторный бассейн с системой фильтрации и т.д.).

Финская сауна «На Доблести» - это банный комплекс из нескольких коттеджей класса «люкс» и «vip». Любителей финской сауны ждут комфортабельные помещения, декорированные натуральными материалами, большие бассейны с подогревом, гидромассажем и современными системами очистки воды, а также ресторанная кухня и кальян.

Финская сауна «На Обводном» завоевала популярность среди постоянных посетителей благодаря двум вместительным финским баням класса «люкс». Здесь есть бассейны с водопадом, роскошные мягкие уголки, стильные комнаты отдыха и банкетные залы. Отлично подходит для проведения корпоративных вечеринок и отдыха в дружеской компании.

Финская сауна «На Большевиков» - это финская баня класса «люкс», состоящая из двух помещений. Первое оформлено в стиле ретро: тяжелые пурпурные гардины, обилие блестящих металлических деталей, смелое оформление стен бассейна и свисающие с потолков светильники в конусах абажуров. Второе помещение имеет минималистичный дизайн в светлых тонах. Здесь есть джакузи, просторные комнаты отдыха и удобная мебель.

Финская сауна «Тихое место» приглянется тем, кто предпочитает отдыхать в небольшой компании. Помещение рассчитано на 10 человек. После финской парной можно вдоволь поплескаться в спа-джакузи и воспользоваться услугами профессионального массажиста.

Финская сауна «Калевала» - это стиль и комфорт. В просторной финской парной могут поместиться 12 человек. Есть большой выбор веников, бассейн с подсветкой, а любители экстремальных ощущений смогут окатить себя ледяной водой из кадушки. Расслабиться после парной можно в уютном банкетном зале с камином и бильярдом.

Отметьте в панели поиска выбор «финская» - и вы сможете изучить все предложения по финским саунам нашего города. Желаем вам горячего пара и хорошего отдыха!


Все новости →